週日早上我們出外用餐,迷秉全程瞇著眼扁著嘴的,除了水果,不管是媽咪自備的還是茶樓特點的,通通不愛吃就是了!本想著採取「視若無睹」以不變應萬變的應對策略,結果這小子直接來一招「雷霆貫耳」,媽咪只好舉手投降乖乖就範!(ーー;)

隨後我們在外頭逛了一圈,秉爸突然說想買顆榴蓮回家吃過過癮。檔口前老闆大力推薦什麼「XO榴蓮」的,嘗了一口,還真的是濃濃酒香味哦!老闆另外還介紹了他們家香甜無比的「蜜糖波羅蜜」(Nangka Madu),心想迷秉正好也沒吃過,好吧,就一盒吧!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

迷秉長這麼大以來,就只有九個月大時吃過那麼一次的榴蓮,當時可是吃得津津有味很是喜歡。可今天我瞧他,手握著軟乎乎的榴蓮半餉卻是一動也不動的,呵呵,忘了老朋友了是吧?果然,他將榴蓮遞了給我,隨手抓起金澄澄的波羅蜜二話不說直往嘴裡塞。嚼啊嚼的,突然「噗」的一聲,一顆光溜溜偌大的波羅蜜種籽由他口中飛噴了出來,倒斃在光天化日總目睽睽之下!^^;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

我不死心,回頭抓起了榴蓮在他眼前晃啊晃地不斷「色誘」他,可這小子就是正眼都不看人家一下!最後我忍不住了決定「作弊」,捻了一小塊榴蓮肉直接往他嘴裡塞(媽咪錯誤示範 ^^;)!呵呵,就是要叫你試!(≧∇≦)這小子皺起了眉頭,回過神來開始細細品嚐口中化開的滋味。終於,他伸出了五指,再次主動抓起那早已顯得有點「疲憊不堪」的榴槤。當下我突然感覺自己像是在一片緊張刺激的賽馬場上,屏住呼吸內心一陣狂喊道,「上~上~上~上~上~~!!」就在一片波濤喝采中,迷秉將那枚榴蓮添了個清光跟著抬頭征征地望著媽咪。嘿嘿,媽咪沒騙你,美味吧?!)^o^(

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s