就這樣,結束了我們三天兩夜的吉隆坡假日遊。這幾天迷秉都是跟著爸爸媽咪趴趴走亂吃一通,不過外餐表現倒是出乎意料的還算不錯,除了臨走前的最後一餐吃得像只坐不定的猴子以外。回家以後一切又回到軌道上,吃的是媽咪的低調味料愛心健康料理。呵呵,主要是想惡補一下這幾天累積下來的罪惡感。^^;

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今天給迷秉來份營養全面的無煙晚餐~薑絲蒸石斑魚,裏頭加了鮮香菇、西蘭花以及他最愛的紅蕃茄一塊兒煮。第一次用小熊電飯盒蒸魚,底下同時蒸了玉米茄子三米飯。十分鐘後開蓋一看,魚肉邊處都飛了上來很是漂亮,番茄西蘭花也都熟得恰到好處,於是我不疑有他滿心歡喜地將就此盛起。今天另外還有特色小吃~外婆的手作潮州肉捲,那是媽咪自小的最愛哦!(*☻-☻*)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

望著豐富的餐盤,迷秉首先抓了湯匙往飯裏頭兜,突然瞥見了另一端番茄的蹤影,於是二話不說先將對方幹掉了再說。呵呵,就怕你盡顧著吃番茄,媽咪事先將部分的番茄片給偷偷藏起來咯!(^з^)v 吃完了番茄,迷秉回頭轉攻外婆香香的肉捲,呵呵,瞬間活塞了三粒肉丸子!正當我想鄭重介紹今天的主角薑絲蒸石斑魚時,豈料用叉子叉了叉,赫然發現那魚肉竟然還沒熟透!(◎_◎;)「Mari~~~」,我像個瘋婆子般高呼救命,機靈的瑪麗立馬出現幫我化解了危機。唉~ 真是個大失誤!好在迷秉不嫌棄,翻蒸後的魚片一樣是片甲不留全進了肚裏,連桌上的魚皮也不放過!(^。^)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

我看著樂壞了,這小子今天哪來的好胃口啊?!(≧∇≦) 於是我忍不住給他另外加菜,有一小塊阿嬤的雜蔬煎蛋以及一小段的清蒸玉米。只見迷秉一把抓起了玉米,跟著眼睛鼻子全擠在一起大口大口啃了起來!真的好久沒見他啃玉米啃得這般起勁兒了,看得媽咪好過癮喔!最後清盤一點,除了西蘭花以及阿嬤煎蛋,其他的食物幾乎一掃而空,另外還灌了滿滿一壺水,小肚子脹得老高,我看了都不敢再給水果了。最後來個「平地一聲雷之金雞下蛋」,隨著媽咪將迷秉一把抱起火速衝向廁所時,總算是結束了今天為時一小時的豐盛晚餐。(*¯︶¯*)

呵呵,我想這是迷秉打從一歲以來吃得最棒最均衡的一次!媽咪到現在心裡頭還是一片暖呼呼樂滋滋的,止不住的感動。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Garlic Steamed Fish with Mushroom, Broccoli & Tomato 鮮菇西蘭花番茄薑絲蒸石斑魚

石斑魚片 1塊 / 鮮香菇 2朵 / 紅蕃茄 1顆 / 西蘭花 數朵 / 薑絲 1小塊 / 芝麻油 1t / 白胡椒粉 少許

魚肉醃料》生薑 數片 / 青蔥(白色部分)1根 / 玉米粉 適量

  1. 石斑魚事先解凍跟著用醃料冷藏醃製一小時或以上。
  2. 鮮香菇切塊、紅蕃茄切片、西蘭花切小朵備用。
  3. 在碗裡依序放入番茄片、石斑魚(先去除醃製的材料)、西蘭花、鮮香菇以及薑絲,最後淋上事先混合的胡椒粉芝麻油。
  4. 電飯盒(Electric Lunch Box)蒸15~20分鐘,或瓦斯以大火蒸5~10分鐘至魚肉熟透即可。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s