四天了,餐桌上沒有相機,只有媽咪的全神互動,以及迷秉無壓力感的開懷笑聲。

就在我努力地將眼前孩子的一顰一笑收錄大腦時,迷秉卻給了我一波又一波的驚喜與感動。(*¯︶¯*)

18m6d :: 週日晚餐

我懶洋洋地隨便煮了一鍋的馬鈴薯泥拌蘑菇雜蔬烏冬麵,蔬菜方面有滿滿的白色洋蔥、紅蘿蔔、玉米芯以及四季豆。大小秉一點都不捧場,媽咪只好和迷秉以及Kakak瑪麗一人一大碗地分完所有的麵條。迷秉的是滿滿一大碗的Calibowl,比媽咪的份量還要多!

一見到烏冬麵,迷秉二話不說直接伸出五爪抓了吃。我以為他會對其他的蔬菜視若無睹,沒想到吃了一大半的麵條後,他開始往蘑菇下手,跟著將碗裡頭最不起眼的洋蔥片全挑出來吃!當下我看傻了眼,這小子不吃洋蔥好久了!我一時興起,乾脆轉過身和他面對面坐著幫著他「尋寶」,將碗裡頭的洋蔥片一一崛起攤在他面前。迷秉一見到洋蔥片便像是愉快的兔子馬上飛撲上前一口叼走,呵呵,真不是一般的喜歡吶!

我跟著試圖引導他向其他的蔬菜下手,沒想到這小子心情好還真是受教了!紅蘿蔔、玉米芯、四季豆,只見迷秉來者不拒一個個抓了吃,同時隨著屋子裡的輕音樂和媽咪一起搖頭晃腦眉開眼笑地,開心用餐指數一百分!(^O^☆♪

18m7d :: 週一晚餐

放工回來時,瑪麗已經備好迷秉的晚餐了,有粉葛蒸三米飯、番茄盅蒸肉碎、一條蒸羊角豆、一根蒸玉米芯、兩條蒸甜豆莢以及一朵蒸西蘭花。不用說,迷秉首先幹掉了大半個番茄盅,羊角豆咬了一半不要了,玉米芯和媽咪一人一口吃完。跟著用湯匙勺了兩口米飯後,直接用手往裡頭掏了粉葛塊吃。這孩子長這麼大還真是第一次吃粉葛,沒想到很喜歡哦!甜豆莢用手掰開後將裏頭的豆子吃光光,驚喜的是,這次連那兩邊的豆皮也咬啊咬地全吞了下去。西蘭花抓起嘟著嘴吸了吸,跟著放進嘴裡咬了幾口後吐出來還給媽咪。

晚餐到了尾聲我這才想起桌上還有一半的番茄盅,心想迷秉應該吃不下了吧!豈料這小子一見到番茄盅便衝著直嚷嚷,結果除了裏頭的肉塊,番茄還是被迷秉一口幹掉了,瞧那小肚子脹得老高!(^^;;

18m8d :: 週二晚餐

上班前交代瑪麗,晚餐用氣壓鍋給迷秉煮一小鍋的花生粉葛排骨湯。結果放工回來晚了,迷秉已經和Kakak在後廚房裡共度晚餐。飯後瑪麗興奮地說,一大碗(和大人一樣的湯碗)的花生粉葛排骨湯竟然被迷秉吃光光!!(◎_◎;) 另外米飯也吃了不少,還有蒸羊角豆西蘭花什麼的。「Tonight no more nen-nen har!」,瑪麗對著迷秉直搖頭。呵呵,望著迷秉的肚子,我在想這小小空間怎麼就這麼能裝啊?!

18m9d :: 週三晚餐

今天來點特別的,在迷秉的米飯裡加了十來顆的紅蕓豆一塊兒蒸。另外菜餚方面有阿嬤煮的香煎拖鞋魚,清炒菜心以及雜蔬煎蛋。這拖鞋肉身扁扁薄薄的,但吃起來卻非常地美味。迷秉一口氣吃了好幾塊魚肉,我這頭拔,他那頭吃,速度快得我都有點趕不上了!σ^_^; 吃完魚肉,迷秉跟著往米飯裡挑紅蕓豆吃,米飯只扒了兩口。阿嬤漂亮的煎蛋迷秉很愛吃,吃了好一大片不夠不夠的。最後最驚喜的是,迷秉回頭見到盤裡頭的菜心,眉頭皺也不皺地用手指頭捻起,像是老朋友似的一口口吃了起來!一直以來,迷秉總是對綠葉蔬菜視若無睹的完全不給人家機會,沒想到今天的表現實在是太教人意外了,而且在處理菜梗葉子方面也表現得很好全程沒有嗆到哦!(^_^)v

就這樣,迷秉連續四個晚上沒有喝奶,八點鐘便挺著個大大的小肚子上床秒睡一覺到天亮咯!

看來餐桌上少了相機,有媽咪的專心陪同用餐,孩子們是會感受得到而跟著心情大好胃口大開的。呵呵,我想媽咪我得認真思考好好思過了!(_ _).。o○

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s