最近,我一直在生活上不斷調適自己怎麼做好母親的角色,其中最大的挑戰就是如何在三個孩子當中尋求空間與平衡點。自從有了迷秉以後,總覺得自己一直顧此失彼的。直到大秉上小一第一學期考試不理想時,我開始錯愕自己罔顧了這孩子的身心成長與學習進度這麼久,深覺自己虧欠哥哥們太多陪讀作樂攜手成長的機會了!ಥ_ಥ 接下來的日子我會不斷鞭策自己將業餘僅有的時間用心奉獻給孩子們,我想往後應該也沒有太多時間在這裏跟自己咬文嚼字了。(╯﹏╰)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

前幾天第一次自製了天然的甜菜根粉,深紅色的粉末很是漂亮。今天早上心血來潮,想給孩子們來一份愛心滿滿的早餐。呵呵這還真是第一次用擠花袋在平底鍋裡作畫呢!跟著一個華麗轉身,鬆餅身上冒出了一小顆紅色的愛心,小巧可愛絢麗奪目,讓原本樸素單調的鬆餅多了一絲溫暖的色彩。應大秉要求,我另外做了幾個笑臉鬆餅讓他帶去學校,小小的快樂輕鬆填滿了孩子單純的心靈。(*¯︶¯*) 最後剩下的紅色麵糊我一一製成了小愛心,看著它們橫七八豎地躺在小碗裏頭著實有趣。我將幾顆小愛心插在迷秉的洋蔥黃瓜酪梨優格裡,鮮紅淡綠的,光看就覺得好療癒了。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

迷秉接過餐盤,第一時間皺起眉頭毫不領情地將所有的愛心鬆餅還給了我!(╥﹏╥) 不過他倒是對酪梨優格裡的紅色小愛心有興趣,伸出五爪瞬間秒殺了好幾顆。呵呵,明明都一樣是媽咪的愛心啊~怎麼待遇卻差那麼遠呢?σ^_^; 這時迷秉一如往常地抓起了湯匙往餐盤裡一陣淘寶,跟著舀起了滿滿一大匙的酪梨優格泥,筆挺無誤地直直送往口中!(⊙o⊙) 當下我愣住了,心想怎麼這次不見「翻船事件」發生呢?!按耐住內心的激動,我以最平和的口氣不斷給這孩子愛的鼓勵。只見迷秉跟著一勺接一勺地大口大口吃了起來,呵呵,那是從未有過的滿足。盼了這許久的春天終於到了,媽咪我看著是內心澎湃無限感慨吶~(^з^)-☆

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Yogurt Pancake with Love 愛心優格鬆餅

低筋麵粉 90g / 雞蛋 2顆 / 原味優格 2T / 鮮奶 70g / 葡萄籽油 1T / 糖蜜(Molasses Sugar) 1T / 天然甜菜根粉 1/2t / 無鹽奶油 少許

  1. 將雞蛋的蛋黃蛋白分開,分別置入個別的調理碗中。
  2. 蛋黃打至起泡,依序倒入原味優格、鮮奶及葡萄籽油充分拌勻,跟著分次將麵粉過篩拌入攪拌均勻。
  3. 蛋白用電動攪拌器打至微微起泡,加入糖蜜後繼續攪打至尾部呈小彎鉤。
  4. 取1/3的蛋白霜加入作法2的蛋黃糊裡拌勻,跟著將麵糊倒回餘下的蛋白霜裡,用橡皮刮刀由下往上快手大弧度地將麵糊混合均勻。
  5. 取1~2湯匙作法4的鬆餅麵糊置入另外的小碗裡,將甜菜根粉拌入畫圈讓顏色充分釋放成紅色麵糊,跟著裝入擠花袋裡,尖角處剪開一個小口備用。
  6. 平底鍋開小火將奶油融化熱好,將作法5的擠花袋垂直在鍋裡間隔擠出一顆顆小愛心(根據鬆餅大小一次可做4~5顆愛心),跟著舀起一大匙作法4的鬆餅麵糊倒入鍋中蓋在紅色愛心上讓其自然攤開呈圓形,以小火煎3~5分鐘至表面凝固,跟著翻面再煎1~2分鐘至鬆餅熟透即可。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s