一行人,左拎右提浩浩蕩蕩地來到太平湖畔野餐去!^^

多虧老媽開的口,總算湊合繼多年以後第一次難得的家庭野餐記。不同的是,這次多了咱們家的「七個小矮人」參與,迷秉就是這其中的最後一位,呵呵,當真是聲勢浩大好不熱鬧哦!)^o^(

為了這次的野餐,我在廚房裡忙了一整個早上給大家準備了橙薯泥及鮪魚雞蛋三文治、水煮玉蜀黍、草莓、藍莓、還有前一天晚上蒸好的酵母香蕉蒸蛋糕。沒有時間再給迷秉特別準備些什麼,心想就讓他和大家吃一樣的野餐吧!

DSCF0013

第一次和大哥哥們在戶外用餐,小傢伙顯得格外地興奮。我屁股還沒坐下就一路忙著周章滿地上的食物,回頭只見瑪麗已將迷秉安妥在餐椅裡。呵呵,這還是第一次讓他連人帶椅地坐在地面上,瞧他兩條腿長長地癱在外邊兒,還好沒有發生「踢蹬翻車」的畫面!(≧∇≦)

DSCF0067

DSCF0073

忙碌間我給了迷秉一塊橙薯泥雞蛋三文治,還有一個香蕉蒸蛋糕。沒出一會兒功夫,耳後聽見大秉的聲音喊說弟弟把食物給扔掉了!(ーー;) 好吧!那今天咱們就再次破例來點重口味的外食咯!

於是我給迷秉盛了半碗黑黑的市售炒米粉、兩小條的太平燒肉,還有太平遠近馳名的木薯糕及千層糕各一塊,當然不忘了還有媽咪的玉蜀黍。迷秉全程用手吃,餐具都省起來了乾脆不出場!結果炒米粉一樣吃得很災難,呵呵管他的,反正都戶外嘛!娘惹糕第一次吃,挺喜歡的。燒肉以為有吃完,後來發現原來齊齊跳樓去了!(^_^)a 啃完了玉蜀黍,最後便開始水果大餐。香蕉、草莓、藍莓、西瓜、蜜瓜,馬不停蹄地吃了好多好多。瞧那圓鼓鼓的小肚子,根本就是被水果給撐飽的嘛!(⊙o⊙)

DSCF0056

吃著吃著哥哥們開始吃飽離席戲耍去了,唯獨迷秉一人繼續坐在原地不停地吃吃吃。呵呵,外婆和阿嬤兩位老人家看了樂得眼睛瞇成一條線。終於最後這小子吃飽癱坐在椅子上,手指開始在地上四週漫遊起來,這裏抓樹葉那裡抓米粉的。好吧~收檔咯!結果清洗完畢一身乾淨回來,才一坐下這小子又再次指著西瓜不停地嚷嚷!!(◎_◎;) 於是索性又再讓他吃多幾口西瓜,最後媽咪受不了終於喊停說不准再吃了!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

DSCF0050

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s