就這樣,一場與孩子們浩浩蕩蕩風塵僕僕的香港夏日遊結束了!^^

這是第一次與秉爸帶著三個孩子和一位老母親穿越高空到外面看世界去。三個月前我們單純地訂了機票與住宿篤定了這次的出遊,至於到時確實的每日行程如何,我們沒有多大的概念,反正一家大小的,走一步算一步,隨心所欲無拘無束甚好!╭(╯ε╰)╮

這也是第一次讓迷秉跨國BLW,呵呵,倒是這一點讓媽咪我費心計畫了好久。在沒有Kakak的隨從、沒有自家的寶寶餐椅、沒有車子代步的種種寬裕條件下,一切變得那麼地侷限受制。什麼該帶,什麼不該帶?怎麼讓包包的重量減到最輕,同時又應有盡有手到擒來?怎麼讓迷秉三餐營養均衡快樂用餐,同時媽咪又不用準備得過於勞累收拾得份外狼狽?這一連貫的問題在我腦袋裡糾纏了三個月,終於在臨行前的那個晚上我決定了~這次的開齋假日我不帶電飯盒不做飯,乾脆就讓迷秉透透徹徹痛痛快快地和大家一起開齋吧!)^o^(

DSCF1986

香港的美食一籮籮,不過主要都是些重口味。我狠下心一口氣豁了出去,燒鵝燒鴨燒雞、蝦餃燒賣雲吞、蛋撻叉燒菠蘿包、什麼煎炸爆炒蒸燜燉煲的,每日裡一上桌就不假思索夾得迷秉滿滿一盤子的港式粵菜,深怕孩子吃得不夠的!(^_^;) 縱雖如此,好些美食都不合這小子胃口,就算媽咪怎麼偷拐誘騙的,很多時候他都是隨便混幾口就作罷。正如預期般的,不愛餐具的他還是用手吃的多,每一餐都沒吃多少口米飯,蔬菜等更是不用說,倒是麵條湯水喝了不少,最後往往還是一肚子水果填飽了事。(ーー;)

每一次迷秉用餐以後,我都跟打仗一樣七手八腳地收拾殘局,跟著爭取時間躲在餐館的廁所裡洗呀洗的,務必將餐盤餐具餐墊圍兜等洗一個透徹。主要心想這一天三餐的孩子都得用同一套餐具,總不能隨便用紙巾抹乾淨油膩膩的下一餐再用吧?!結果幾次下來秉爸終於受不了,吆喝說我必須改變這累贅的「飯後策略」!(−_−#) 好吧!後來除了湯匙叉,我都盡量讓迷秉用餐館裡的餐盤用餐;桌子不是很髒的話都不用餐墊吃飯;食物沒有很災難的話都用一次性圍兜吃了丟了算,總之就是一切從簡吃飽拍拍屁股走人就是了!(^_^)v

DSCF2423

剛開始那兩天我尚且秉持著BLW的原則以對,就算迷秉吃得不怎麼樣,我也任由他自主進食不予干涉。可後來發現旅途中有太多未知數不得不讓我做出妥協。有些時候吃飯時間這孩子卻累倒在媽咪的肩膀上,一覺睡醒又在趕路上,唯有喝奶啃麵包吃香蕉等但求填飽肚子就好。但畢竟吃太多的麵包無益,加上攜帶的奶粉有限喝太多的話恐怕挨不到回國那天,於是後來的那幾天一旦有機會可以好好吃頓正餐的話,阿嬤都會抓住迷秉一口一口地餵食粥水米飯的務求肚子溫飽,連媽咪也實在看不下去一塊兒「同流合污」了!o(*////▽////*)q

好啦好啦我知錯了!回國以後媽咪就多點下廚將功抵過,讓迷秉重新素食齋戒撇掉一肚子的膩食油渣好了!(>^ω^<)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s