一晃眼,迷秉邁入第二十一個月了!香港回來以後,我覺得這孩子突然一下子長大了許多。他學會了叫爸爸,還是輕聲細語不停呼喚的那種。他學會了一聽到Yummy或Good就會點頭,雖然感覺頭有點重點起來有點不堪靈活的樣子。他學會了一賭氣就在餐椅上使盡全力前後來回搖晃,要是沒抓好我看也不知要連人帶椅摔好幾回了。他學會了從木床裏頭越獄而逃奪門而出,最後得握著媽咪的手指頭才肯乖乖安心睡覺。看來,媽咪的生活更具挑戰了!=_=

DSCF3269

DSCF3265

吃了一個禮拜的重口味,回家以後,迷秉的一日三餐再次回歸到低糖低鹽低脂的軌道上。有媽咪問我說,迷秉回國以後口味有變重嗎?我想說,不見得。不過這孩子在吃飯這件事上還真的是變得有點亂七八糟非常難搞的,不曉得是因為顛簸的旅途打亂了他一貫的飲食習慣,還是因為阿嬤一次兩次的餵食造成他多少有所依賴,抑或是這孩子又再次到了階段性的過渡期呢?ಠ_ಠ

DSCF3299

今天媽咪用家裡剩下的「打狗棒麵包」給迷秉烤了香蕉藍莓麵包布丁做早餐。這次的布丁裡有加了鮮奶以及鮮奶油,口感比以往的來得更香滑更豐富哦!d(^_^o) 記得迷秉十個月大時就吃過那麼一次的麵包布丁,當時小不點的他可是一勺接一勺地吃得不亦樂乎。這次的麵包布丁一上桌,這小子反倒是少了以往的那份熱切。首先秒殺的依然是All Time Favourtie的烤蕃茄,再來將麵包布丁「翻箱倒櫃」地不斷尋找裏頭藍莓們的蹤影。

好了,幹完了藍莓,迷秉開始一幅患得患失雙目放空的樣子。我在一旁直勸說這碗裡頭還有好多好吃的哦!結果這小子完全不買單,嘴裡一直喊著「不要不要不要」的,小手跟著不斷往外推彷彿甚麼金銀珠寶都不要的樣子。我忍不住叉了一塊麵包布丁在他跟前晃來晃去的,甚至企圖乘虛塞入他嘴裡,他卻瞇著眼將小嘴閉得緊緊的死命搞抗議。算了,不吃就不吃吧!o(︶︿︶)o 就這樣,這小子繼續僵持呆坐了半餉,跟著突然伸手拾起了碗裡頭的一大塊麵包布丁大口塞進嘴裡,吃得恰似美味的。你這小子,媽咪真是服了你了!σ(^_^;)

DSCF3261

我看迷秉接下來吃一口沒一口的,乾脆取出了大姐日前買的「The Granadilla Straw」讓他嚐嚐。這包裝看起來著實有趣,裏頭有兩顆所謂的Granadilla,另外附送一隻綠色的硬吸管,說是來刺穿果皮吸果肉用的!(⊙o⊙) 上網查詢,Granadilla中文稱之為「甜百香果」,外殼非一般的淡粉紅,而是非常陽光的亮橘色。殼身非常地清脆,吸管「噗」地一下就插進去了。

迷秉捧著這可愛的「小水壺」,迫不及待地湊嘴上前喝了一口,眉頭微皺卻絲毫不願放手,跟著開始一路狂喝下去!)^o^( 喝著喝著,他將吸管拔了出來,又插回小洞裡,一來一去好幾回玩得不亦樂乎。後來又喝了幾口突然一臉的酸樣,乾脆不喝了,將「小水壺」遞回了給媽咪。我跟著也嘗了一口,天哪~ 這百香果好甜好好喝哦!(≧∇≦) 喝到最後我將外殼剝開,裏頭還剩下一些像小眼睛般的果肉。迷秉第一次見到這神奇的果肉顯得非常興奮,不用一下子用湯匙挖完吃了個清光!\(^o^)/

DSCF3372

Banana Blueberries Garlic Bread Pudding 香蕉藍莓蒜香麵包布丁

蒜香吐司 》 法式硬皮麵包 4片 / 無鹽奶油 15g / 自製香蒜粉(Homemade Garlic Powder) 1/2 tsp / 乾巴西里(Dried Parsley) 少許

麵包布丁 》 牛奶 70ml / 鮮奶油 30ml / 雞蛋 1/2顆(約30g) / 糖蜜(Molasses Sugar) 1/2 Tbsp / 香蕉 1根 / 藍莓 適量 / 莫薩里拉乾酪絲(Mozarella Cheese) 適量

  1. 無鹽奶油隔熱水融化,加入香蒜粉及乾巴西里拌勻,跟著抹在麵包上,以180℃烘烤約3分鐘即可取出切塊備用。
  2. 雞蛋加入糖蜜打至起泡,將牛奶與鮮奶油緩緩加入混合均勻。
  3. 烤盅內塗抹些奶油,將吐司、乾酪絲、切片香蕉以及藍莓混合置入。
  4. 將作法2倒入作法3裡,跟著送入烤箱以180℃烘烤20分鐘至吐司表面呈金黃色即可。
食譜:《星期天的料理時光》:: 硬麵包的華麗變身~香蕉麵包布丁
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s