一口氣,竟然闊別了部落格這麼長時間,翻閱對上一次的紀錄已是一個月以前的事了!

呵呵是啊~ 都一個多月了,很多時候迷秉還是沒能好好地吃上一頓飯,尤其是晚餐,不是發呆便是發悶再來就是發難收場!o(︶︿︶)o 家裡的米飯依舊不吃,除非媽咪乘虛而入方能勉強塞上幾口。蔬菜菇類依舊不愛,加上以這小子目前口舌辨識的功力,有誰想要魚目混珠偷偷闖關的實屬癡心妄想,就算真是一個不小心成功進了嘴,最後還是逃不過被狠狠唾棄的命運。餐具依舊不咋用,我想是因為運用手指頭的話,這小子能夠更快更靈活更精準地將碗裡頭不愛吃的食物一個個挑捻出來。唉~媽咪超想念一歲以前來者不拒大口大口吃的小吃貨啊!(╥﹏╥)

DSCF5286

DSCF5257

折騰了這麼久,心想今天早餐不如給迷秉來份小時候的最愛~久違的乳酪烤番茄盅,外加簡單蒸熟的西蘭花與紅黃甜椒,以及一杯暖心的自製熱豆漿,希望多少能喚回這孩子當初對食物美好與熱愛的記憶。這次的番茄盅我單純以新鮮五花肉及馬蹄入餡,另外撒上少許的自製西蘭花粉以及莫薩里拉乳酪烤製而成,最後成品垂涎欲滴鮮甜多汁,連我自己也忍不住讚嘆連連!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

DSCF5265

DSCF5305

怎料士別多日,面對著新鮮出爐熱呼呼的番茄烤盅,迷秉竟然像是犯失憶般將人家給忘了,甚至也忘了該怎麼對人家「上下其手」了!σ^_^; 只見他首先用手指頭輕輕觸碰試探,跟著將番茄盅像不倒翁似地來回推倒,研究了半天終於鼓起勇氣將對方捧起在頭頂上咬了一口,趁美好滋味在口裡化開的同時順便將姆指頭一併塞入嘴裡細細回味一下。就這樣,沒了下續動作。=_=

好啦好啦,媽咪幫你將番茄盅切開,咱們看看裡頭是長什麼樣子的好嗎?大番茄切開了以後,迷秉順應媽咪的意思用叉子叉了一塊馬蹄肉餡吃了一口,連最愛的番茄也只吃了半邊,跟著又再癱坐在餐椅上繼續放空發呆!呵呵,今天的「點到為止」算是勉強給媽咪交差咯!( T_T)\(^-^ )

DSCF5319

Baked Tomato with Minced Pork & Water Chestnut 馬蹄肉碎烤番茄盅

紅蕃茄 1顆 / 五花肉碎 2T / 馬蹄 1顆 / 自製西蘭花粉 1t / 清水或高湯 1~2T / 海鹽 丁點 / 黑胡椒粉 少許 / 芝麻油 少許 / 莫薩里拉乾酪絲 適量

  1. 紅番茄頭頂以下約四分一的地方用刀子切開,用小湯匙將裡頭的番茄肉刮出。番茄底部也縱橫切掉一小部分形成平口,讓番茄可以獨立平穩站立。
  2. 豬肉剁碎,慢慢加入清水或高湯,同時用筷子朝同個方向打圈攪勻至起膠。
  3. 馬蹄剁碎,與西蘭花粉及其餘調味料一同加入作法2的豬肉泥裡拌勻,跟著盛入番茄盅裡,最後將乾酪絲輕手堆疊在番茄上頭。
  4. 烤箱預熱至190℃,將作法3置入烘烤20~25分鐘至乳酪融化成金黃色即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s