今天因為迷秉的一個背影,媽咪跟著憂鬱了一整個早上。放工後回到家裡,瑪麗笑著說早餐迷秉吃著吃著最後有清盤哦,倒是午餐吃得不怎麼樣。(⊙o⊙) 呵呵這孩子,就是這麼反反覆覆地叫人薩是費心。今天晚餐,我決定不煮米飯,不做西餐。想起了冰箱裡有數日前外婆送來的自製雲吞麵,好吧,咱們今晚就來撈一撈中式雲吞麵吧!^^

DSCF5981DSCF5987

想起來,我這輩子還真是沒煮過雲吞麵。σ(^_^;) 雖說迷秉已經全外食一段時日了,但對於像市售雲吞麵那般加了黑醬油黑嚕嚕的麵食,我還是盡量把持住不讓他太早接觸。翻閱了一下食譜書,心裏大概有了譜,於是便下廚特製了這一道以蝦米豬肉片爆香紅蘿蔔綠豆芽,外加菜市場阿嬤的自製西刀魚丸魚餅佐料,最後冠以油蔥酥及鮮青蔥點綴提香的「媽咪牌清甜不膩乾撈雲吞麵」!)^o^( 湊鼻一聞,嗯~ 好香哦!今晚孩子們有口福咯!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

DSCF6009

只見雲吞麵一上桌,迷秉比哥哥們更搶先進攻,叉子手指一把抓,一口接一口地吃得不亦樂乎! 媽咪我一旁看得心花怒放,柳暗花明又一村,原來驚喜就在轉角處!~\(≧▽≦)/~ 一直以來不善於用叉子的迷秉,今晚卻也聽懂了媽咪不斷反覆嘮叨的提醒,用手吃的當兒不忘了也抓起叉子試著將麵條送往嘴裡。開始叉子用得有點生硬,後來慢慢地也越吃越順手了!(^_^)v

迷秉今晚的興致很高,一整個晚上邊吃邊跟著哥哥們比手畫腳胡言亂語嘻嘻哈哈的。呵呵,這孩子是多久沒有吃得這般暢快啦! ♪(´ε` ) 最後一大碗的雲吞麵吃剩下約兩口的份量,這時門口響起了開門聲,是爸爸回來了,還帶回了一個人的肯德基晚餐。迷秉一瞥見金黃色的薯條,當下甩了叉子雙目發光欲罷不能!好吧,看你今晚表現得這麼棒,媽咪就賞你幾根薯條獎勵獎勵過過口癮吧!(*¯︶¯*)

DSCF6075

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s