就在我一心忙著給大秉年終大考惡補備考時,迷秉的兩歲生日卻無聲無息地悄然而至。很想親手給這孩子做個蛋糕,無奈時間緊迫,權衡輕重之下我只好將這想法作罷。(。 ˇ‸ˇ 。) 後來想說不如將生日押後待大秉考完試以後再小慶祝一番,但秉爸說生日要當天慶祝才有意思,於是我只好抓緊時間湊合著給迷秉一個簡單的慶生。

DSCF6759

生日當天早上我才意識到迷秉的頭上早已雜草叢生,於是忙完了工作後便匆匆趕回家帶他到理髮店裡去剪了個阿兵頭,結果帥帥的「梁朝偉」就這樣不見了!ಥ_ಥ 秉爸說晚上不用煮,一會兒去買個蛋糕還有披薩回來一家人吃就好了。可當媽的就是龜毛,一想到迷秉生日只能吃外食感覺怪可憐的,想想最後還是忍不住抽空下廚給這孩子烤了隻蒜香奶油全雞腿加番茄西蘭花,還有幾顆媽咪第一次親手指染的紅雞蛋。就這樣,一份簡單但承載著媽咪滿滿愛心的生日晚餐備好了!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

DSCF6774

DSCF6789DSCF6830

DSCF6913

相較於一歲時的懵懂,兩歲的迷秉面對著燭光閃爍的生日蛋糕顯得更機靈興奮了!)^o^( 燭火還沒吹滅,這小子早已迫不及待對那蛋糕上下其手。回頭一看,蛋糕上早已是窟窿滿面慘不忍睹!(^^;; 至於媽咪準備的生日套餐嘛,想必又是不合胃口,這小子一開始面露難色糾結了老半天不知該從何下手,最後勉強只是挑了紅蕃茄吃。我見狀趕緊給雞腿做推銷,偏偏這小子就是不屑一顧。o(︶︿︶)o

DSCF6971

就在我有點心灰意冷時,迷秉突然坐起身來認真打量盤裡頭的大雞腿,跟著伸出手指輕輕將人家金黃色的皮掀開往底下的白皙嫩肉探頭一看,一飽眼福後又輕手溫柔地將那層皮蓋上。(///▽///) 就這樣來回了兩次,這小子終於肯抓起雞腿認真大口地啃咬起來。最後咬累了,就索性將雞腿放下不吃了。唉這孩子,都兩歲了還是不怎麼愛自己動手吃雞腿,都怪媽咪平時不常給雞腿而造成你缺乏訓練興致缺缺是嗎?(´・_・`)

呵呵不管怎樣,媽咪祝你在接下來的每一天都幸福快樂、健康成長!(*¯︶¯*)

Baked Garlic Butter Chicken Leg and Vegetables 蒜香奶油烤全雞腿生日套餐

全雞腿 1隻 / 西蘭花 數朵 / 紅蕃茄 1顆 / 新鮮洋菇(Button Mushroom)3朵

雞肉醃料》玉米粉 1 tsp / 海鹽 少許

套餐香料》無鹽奶油 20g / 自製香蒜粉(Homemade Garlic Powder) 1/4 tsp / 新鮮巴西里末(Fresh Parsley) 1tsp  / 黑胡椒粉 少許 / 白芝麻 適量

  1. 全雞腿洗淨瀝乾水分,用叉子在雞肉上面(沒有皮的那面)插幾下,跟著加入玉米粉及海鹽搓揉醃製一下。
  2. 其他材料洗淨,西蘭花切小朵,紅蕃茄切厚片、洋菇切半備用。
  3. 準備套餐香料。無鹽奶油放室溫下軟化,加入香蒜粉、巴西里末及黑胡椒粉攪拌均勻。取約2/3的份量來醃製雞肉一小時或以上,剩下的1/3留著備用。
  4. 烤盤鋪上烘培紙,將香蒜奶油雞肉置入雞皮朝上,以200℃烘烤20分鐘。
  5. 將其他材料置入烤盤裡,將作法3剩下的1/3香料用刷子均勻塗抹在雞肉及所有材料上面,繼續送入烤箱烘烤約10分鐘。
  6. 將白芝麻灑入作法5,取一張鋁箔紙輕輕蓋在烤盤上,烤箱溫度調高至220℃繼續烘烤約5分鐘至雞肉呈金黃色、其他材料熟透既可。
後注:
  1. 一歲以下寶寶不吃鹽的話可以省略。
  2. 自製香蒜粉可以用新鮮研磨的香蒜泥取代。
  3. 沒有新鮮巴西里用市售乾燥的也可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s