上週日下午,趁媽咪轉身走開一下下,迷秉在書房裡迅速登上了哥哥的書桌一手取下了掛在牆上的遙控器,突然腳下一個踩空,整個人猶如墜落的飛機以迅雷不及掩耳的速度一頭倒栽在地面上!當下我來不及反應,眼睜睜地看著這孩子右臉貼在地面,下半身倒掛在桌腳邊,跟著撕心裂肺地嚎啕大哭起來!我嚇得一口氣衝到孩子跟前一把將他抱起安撫,就在一片淚水模糊的背後,我驚覺孩子的右臉頰靠近眼睛的部位泛起了一片暈紅,眼皮也跟著慢慢隆起,眼角上逐漸染開了一片紫藍色!完了,這次正中眼睛要害,真是心疼死媽咪了!(ToT)

DSCF7247

DSCF7217

今天第四天了,迷秉的右眼逐漸消腫,眼睛總算睜得開一些了,但眼角上的紫藍色還是明顯可見,像是偷偷用媽咪的眼影給自己畫了個紫藍色的煙燻妝一樣! (≧∇≦) 見迷秉傷勢已無大礙,媽咪懸在半空的一顆心也總算鬆懈了下來。好吧今天就寵一寵這孩子,我用了上週末新鮮自製的菠菜粉、南瓜粉以及紫蕃薯粉,特製了一份色彩繽紛的雞蛋煎吐司。呵呵第一次以這種方式呈現蛋吐司,光看這絢麗奪目的紫黃綠三色就覺得好療癒超有食慾的!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

DSCF7265DSCF7307

除了三色蛋吐司,我另外給迷秉備了份奶油蒜炒洋蔥蘑菇以及鮮蔬蘋果醋沙拉。結果這小子首先秒殺的是沙拉裡的蘋果,再來拿起三色蛋吐司左咬一口右啃一下的前後吃了大概有一片的量。至於蒜炒蘑菇以及沙拉裡的雜蔬等,依舊是逃不過被漠視當花瓶的命運。T^T 唉~我覺得這小子對食物的喜惡偏好已逐漸趨向明顯頑固的地步!至今我一樣履行守著「Keep On Offer」這至理名言,就像是在汪洋中緊緊抱著唯一希望救命的木頭,至於到底還能撐多久就真的是不得而知聽天由命了!o(︶︿︶)o

DSCF7361

3-Coloured Fried Egg Toast 三色蛋煎吐司

法國麵包(French Toast) 1/2條 / 雞蛋 2顆 / 黑糖蜜(Molasses Sugar) 1tsp / 鮮奶 2Tbsp / 自製菠菜粉、南瓜粉及紫色蕃薯粉 各少許 / 椰油 適量

  1. 法國麵包斜切成厚片備用。
  2. 取一寬底碗嗑入雞蛋及黑糖蜜打至起泡,跟著倒入鮮奶拌勻備用。
  3. 平底鍋加少許椰油燒熱,轉小火後平均放入沾裹上蛋液的吐司片,跟著用手指分別取少許的自製菠菜粉、南瓜粉及紫色蕃薯粉均勻地撒在吐司上。
  4. 待底下的雞蛋吐司煎至金黃上色後,翻面繼續再煎約兩分鐘既可取出盛盤。
  5. 用廚房紙巾將平底鍋裡的油脂粉末擦拭乾淨後,繼續重複作法3~4直到蛋液用完為止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s