轉眼農曆新年到了尾聲了。春節期間孩子們隨著我們到處趴趴走串門子,很多時候三餐都是在外頭隨意解決。現在外出隨意的話,除了水果,我沒再給迷秉另外備食了。都兩歲多了,這孩子在吃飯方面還是一樣時好時壞的兩極化。胃口好時,可以一個人乖乖坐著由開場吃到散場,看得長輩們無不嘖嘖稱奇紛紛讚好!(^_^)v 不想吃時,卻是僵直著身子說什麼都不肯上餐椅坐下,跟著哭得稀裏嘩啦地搞得長輩們一頭霧水,紛紛圍過來「噓寒問暖」又要抱又要喂的。=_=

我發現尤其是最近這孩子的脾氣是越來越僵,一有什麼不順心的便給我歇斯底里地哭得個天翻地覆!身材越漸魁梧的他一耍起脾氣來,那股牛蠻力啊媽咪我就快要招架不住了!~_~;  就說昨兒個的晚餐,這小子說什麼都不肯吃,漲紅了臉在餐桌上放肆哭鬧了快半個小時,跟著抓什麼丟什麼跟媽咪對著幹就是了!我沉住氣鐵著心,對他的無理取鬧視若無睹,低著頭淨顧著和哥哥們繼續用餐。這小子最後哭得聲嘶力竭,開始仰著頭喘著氣靠在椅背上進行無聲的抗議。(¬_¬)

DSCF2019

眼看這小子的情緒比較穩定了,我一時興起,隨手抓起餐盤裡的大勺子遞入他的碗中。迷秉一見狀馬上破涕為笑,抓起了大勺子用手指頭將上面的米飯一粒粒捻乾淨,跟著向我討了張紙巾小心翼翼地將大勺子來回擦拭了個亮晶晶。σ^_^;「吃飯咯!」我一聲令下,這小子果真聽話,用大勺子舀了好大一口飯,跟著用力將小嘴巴張到最大的程度,一本正經地吃了起來!呵呵,一大勺的米飯,還得作三五口才吃得乾淨呢!(^^;;

就這樣,迷秉總算進入了良好的吃飯狀態。吃著吃著,他竟然破天荒地在碗裡頭挑出了一大條的白玉菇,瞇著眼啃呀啃地吞掉了!跟著又從碗裡頭挑出一大塊的青菜梗,咬著牙咔嚓咔嚓不見了!(⊙ω⊙) 呵呵,真是托大勺子的福呀!心想要是剛才自己沈不住氣妥協了,那不就白白錯過了這小子後面這一齣柳暗花明峰迴路轉的好戲咯!(≧∇≦)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s