終於,短短三天的訪談節目結束了,我一顆忐忑的心也總算是松懈了下來。

非常感謝Melody FM《孩要什麼》製作單位,給BLW一個機會透過廣播的力量和大家正面地分享一直以來我們所堅持的。尤其感謝DJ理強的一路用心,從預錄那天的細心聆聽與耐心指引,直到後製的用心剪接與內容整理。在我那斷斷續續七零八落的片段訪談中,有他為我做出簡明的介紹與扼要的補充,總算是充分完整了整個節目對BLW的分享。

說真的,當我看到大家,尤其是BLW媽媽們在知道節目即將播出後的興奮與加持,我真的很感動!身為BLW的一分子,我非常明白大家這一路走來都不容易,甚至是披荊帶棘的。外界對BLW的非議與不諒解,往往壓得媽媽們喘不過氣來。大家也只能在四面楚歌的情況下緊緊地相互依靠彼此扶持,靠的是微弱的信心與堅定的信念,一路堅持逆流而上直到見到希望的曙光。

這次是個非常難得的機會,我真心希望可以透過空中的聲音,呼籲外界暫時放下傳統的觀念與包袱,心平氣和地好好聆聽什麼是BLW。再怎麼說,至少給媽媽們一個嘗試的機會,用她們認為對的方式好好照顾抚育自己的寶寶,這是每個作為母親的都應該享有的尊重與權利。

我在這裡順便給大家附上原版的訪談大綱與內容,裡頭有很多要點是來不及在節目中跟大家一一分說的,希望大家看了對BLW能有更深一步的認識與了解。

MelodyFM 理强《孩要什麼》:跳過泥狀輔食,讓寶寶決定食材咬著吃【原版訪談內容】

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s