打從迷秉兩歲上學以後,我與他的BLW之路也總算是告一段落了。應該說,BLW早已在不知不覺中完全融入自然體現於這孩子的生活中,就算現在沒有我陪著他一起吃早餐,在學校裡他依然可以自己吃得不錯。一問及他在學校裡的情況,老師們總是眉開眼笑地直誇這孩子吃得飽睡得好是個健康活潑的乖寶寶。^^

DSCF3058

感覺自己很久沒好好下廚了,難得今天心情不錯,於是便一鼓作氣給家人炒了一鍋飯、做了一道番茄洋蔥煎豬扒,另外再給孩子們烤了三隻全雞腿和羊角豆吃。用蒜香奶油烤出來的雞腿就是特別地香,這次我另外在奶油裡拌入了少許的自製菠菜粉和市售紅椒粉來醃製雞腿,感覺營養更豐富之餘,烤出來的雞腿也更添濃郁美味。(*^^*)

DSCF3057DSCF3050

DSCF3089

迷秉從小就不是吃雞腿的貨,可能是因為一直以來媽咪很少給雞腿的關係,他每次面對雞腿都是一幅眉頭深鎖不知該從何下手的模樣。很多時候在幾番啃咬吃完了雞腿肉最肥美的部分後,他便開始顯得興致缺缺懶得動手,直到媽咪將雞肉拔出來了後才肯繼續大快朵頤。(´・_・`)

這一次,是迷秉第一次在完全沒有媽咪的輔助下,全程自己動手將偌大的全雞腿給啃了個乾淨!Y(^_^)Y 在過程中,我看見這孩子的手眼協調、啃咬功夫,以及手指頭的精細動作已經顯得相當地純熟俐落了。太久沒吃雞腿,一開始免不了很自然地往骨頭的地方啃咬,可後來經媽咪一提,這孩子便開始抓到了竅門,首先將香脆的雞皮撕了下來慢慢品嚐,跟著大口大口地將肥美的部分撕扯出來吃得津津有味,吃到後來靠近骨頭的部位也相當眼尖俐落地用手指頭將雞肉一一挑拔出來吃得乾乾淨淨。呵呵,媽咪我一路看著,心裏滿是欣慰。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

DSCF3170

吃完了雞腿,我給他遞上了一片煎豬扒。才一晃眼,一大塊豬扒便不見了! 這小子果然是百年難得一見的肉食動物啊!σ^_^; 至於炒飯和羊角豆,卻是從頭到尾冷清清地躺在盤裡頭動也不動。坐著坐著,這小子突然抓起一根羊角豆往頭頂上一梳。呵呵,用羊角豆梳頭是有比較帥是嗎?(*^◯^*)

Garlic Butter Baked Chicken & Ladyfingers 蒜香奶油烤全雞腿與羊角豆

全雞腿 3隻 / 羊角豆 12根 / 杏鮑菇(King Oyster Mushroom)5朵 /無鹽奶油 20g / 自製香蒜粉 1/2tsp / 自製菠菜粉 1/2tsp / 市售紅椒粉(Paprika) 1/4tsp /有機海鹽 1/8tsp / 有機蔗糖 1/4tsp / 黑胡椒粉 少許 / 太白粉(Potato Starch)1tsp / 白芝麻 適量

  1. 雞腿洗淨瀝乾水,用叉子在表面刺插幾個小洞。羊角豆洗淨後瀝乾水,杏鮑菇切片備用。
  2. 無鹽奶油隔熱水溶化,加入香蒜粉、菠菜粉、海鹽、蔗糖以及黑胡椒粉拌勻,跟著和紅椒粉與太白粉先後倒在雞腿上用手揉捏均勻,置入冰箱裡醃製半小時或以上。
  3. 羊角豆與杏鮑菇另外盛入烤盤裡,同樣用作法2的醃料塗抹均勻備用。
  4. 烤箱預熱至200℃,將作法2的雞腿取出放在烤盤裡,跟著移入烤箱裡烘烤25~30分鐘。途中可打開烤箱門,用刷子將烘烤中滲出的雞汁反覆塗抹在雞腿上,最後五分鐘撒入白芝麻。
  5. 將作法3裝有羊角豆的烤盤一併置入烤箱裡放在雞腿烤盤的上方,跟著以220℃續烤5~8分鐘至羊角豆與雞腿熟透即可。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s