一轉眼,BLW513災難日又到來了!)^o^( 去年的這個時候,群裡第一次吹起了災難風,媽咪寶寶們群起響應「BLW513黑暗米粉災難日」。當時寶寶們震撼性的集體災難演出,看得大夥兒無不膛目結舌熱血沸騰一起渡過了個難忘的母親節!接下來的那個萬聖節,悅媽跟著接棒舉辦了第二場的「萬聖節之喪屍寶寶出動日」,那一次更是風起雲湧,媽咪們出盡法寶、寶寶們落力演出,災難日在一片血雨腥風中畫上了完美的句號。(*^^*)

今年的513災難日,換由亮晶晶媽(簡稱亮媽)接棒主持大局。亮媽是眾所週知的「從黑暗界走向光明史的高級料理大師」,而這次的主題更是配合她老人家的風格路線,務求媽咪們發揮和她一樣的創意精神,讓寶寶們一起來個「有頭有臉災難日」!(≧∇≦)

DSCF3665

說真的,這次的災難主題確實也考倒了我。目前兩歲七個月的迷秉已經是個脖子很硬的老寶寶,煮咖哩的話只怕他動也不動還談什麼災難呢?跟著想想不如就簡單一點來份原味優格好了,但由於之前沒有類似的擺盤經驗,我擔心優格會過於幼滑而沒法承受上面食物擺設的重量,要是一個不小心演變成「沈船事件」就不好了!σ^_^; 思前想後,最後決定在優格裡加入燕麥以增加其濃稠度與承載量,呵呵還好不負期望總算是完成了個簡單的有頭有臉作品「我的媽媽」來大力響應二姐號召的災難日,同時祝願天下所有美麗的媽媽們母親節快樂!(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

DSCF3658

DSCF3694

望著媽咪八百年來難得一見的擺盤藝術,迷秉一開始顯得有點興奮跟著點點頭說要吃。一坐下來二話不說將上面的草莓花朵一個個給秒殺完,還邊吃邊給我比了個一時V一時W的不知名手勢。(^^;; 跟著他輕輕摸了摸餐盤裡媽媽的臉然後瞇著眼對我笑,呵呵那是不捨得吃還是無從下手的意思呢?不久後這小子開始皺起眉頭顯得不耐煩,甚至將餐盤捧回給我堅決說不要不要不要!o(︶︿︶)o

DSCF3741

心想這下完了可以收工了,突然我靈機一動,將之前做造型時切下來的草莓碎片與餐盤裡的食物一起混合舀了放在迷秉的餐具上。呵呵果然他這小子不疑有他大口大口地吃了大半碗的份兒,後來想想不對好像是被他媽給坑了,於是開始嚷嚷不准我再魚目混珠將草莓混入其他的食物裡!٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و  你這小子真是越來越鬼機靈了!唉~看來媽咪接下來的日子更加不好混咯~ ╮(╯_╰)╭

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s