昨天晚餐,迷秉看了餐盤一眼,跟著一動也不動堅決地跟我說不要吃!結果夜裡肚子餓了,逕自去跟阿嬤討東西吃。我這頭才說不給,那頭老人家直接拔了一大塊的紅豆麵包塞入迷秉的手中。我二話不說,直接將他手中的麵包一把抓過說,剛才你不吃飯,所以現在沒有麵包吃!結果這小子直接趴倒在地哭得唏哩嘩啦的,阿嬤一旁看了也深感無奈。(´・_・`)

DSCF5626

今天晚餐決定燜一鍋好吃的,希望可以讓這小子開開胃口。心想說,不如就來一鍋熱騰騰的麻油雞吧!在處理雞肉方面,我一直有個疑問~究竟雞肉應該醃製了後直接下鍋,還是需要先汆燙後醃製再下鍋燜煮呢?我問了我家大廚如花妹的意見,加上食譜書的參考,最後決定試試將雞肉先汆燙、後冰鎮、再醃製、才燜煮的做法。結果我用心燜煮了近一個小時的麻油雞,最後的口感竟然沒有一絲的嫩滑感!(╥﹏╥)  好!我決定,下次先將雞肉按摩醃製到嫩滑以後再汆燙燜煮看看!(^^;;

DSCF5614

晚餐時間一到,迷秉再次使出渾身乏術死都不肯上餐椅坐下。好不容易將他安撫好了,回頭大秉卻跟我說,媽咪我今晚不想吃飯。算了!都八歲的孩子了,不吃就不吃,我也沒有力氣跟他耗下去。餐桌上少了愛作怪的大哥,弟弟們反倒吃得比較專注些。尤其是迷秉,麻油雞吃了一塊接一塊,媽咪一大鍋的麻油雞幾乎一半全教他給吃光光,連雞骨頭都啃得個乾乾淨淨。重點是,他今晚還主動自己舀飯吃,前後還不少於五口,真是破天荒的好胃口啊!(*^o^*)

 

 

DSCF5664

DSCF5790

DSCF5773

吃完了最後一塊麻油雞,迷秉再次對碗裡頭其他的食物視若無睹。好吧!看你今晚表現不錯,就獎勵你幾顆紅毛丹吃吧!迷秉一見到久違的紅毛丹,兩眼直發光顯得特別興奮!呵呵家裡很少有紅毛丹的出現,迷秉長這麼大以來也就吃過那麼一兩次。這次我將紅毛丹切去一半的皮,想說讓他自己拿著吃。一開始迷秉看著那毛茸茸的傢伙有點不敢下手,後來為了一親芳澤,只好壯起膽子將人家一把抓起跟著放進嘴裡!呵呵,就這樣前後吃了一共六顆紅毛丹,這次很乖,種子全都有吐出來還給媽咪哦!^_^

DSCF5932

一直以來,迷秉都不算是BLW的典範。我甚至覺得,他在很多方面的表現都打破了很多人對BLW的迷思。他不愛吃飯、幾乎不吃菜、不大願意接受新食物、很多時候都對眼前的正餐提不起興趣,有時甚至連最愛的肉類或麵條都不要。每當有人問起我,妳家的BLW寶寶吃得怎麼樣,我都聳聳肩無奈地說,就這樣咯!可當他認真吃起來時,我又不得不深感欣慰地感慨道,諾~這便是我的BLW寶寶!(^з^)-☆

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s